观音菩萨和地藏菩萨哪个厉害,如何向观世音菩萨求子

图片 1

观音菩萨和地藏菩萨哪个厉害,如何向观世音菩萨求子

观世音菩萨与地藏菩萨(资料图)文:清心学佛后,常会意识二个主题素材,比方求子,你问观世音好,还是问地藏好。人都想找寻个最棒出来。法华经说,念观世音菩萨圣号功德,等同于二十八亿长江沙功德。地藏十轮经又说,百千万劫来养老文殊普贤观世音弥勒,不及壹个人一顿饭的素养来养老地藏菩萨。此时众生的各自念就出来了。到底哪个菩萨厉害?大家有未有其一思疑,有的人修了一段《普门品》,又改修《地藏经》,过了又修普门品。总在观世音和地藏之间徘徊,总感到到少了哪位,都缺。干脆《普门品》和《地藏经》都念。多个菩萨都求。那个时候我们务要求注明,菩萨有一层意思。菩萨便是清醒的性命成分,是您生命中的成分。比方你生命中也会有观世音菩萨菩萨这几个因素,慈祥的因素,你一向修,修出慈祥。
地藏这么些生命成分,也非常多。比方承受起来,发大愿度众生。你就把地藏那一个生命的因素给激发出来了。但细心去商讨佛经,你要么会意识观世音和地藏的分别。跟观世音菩萨有关的出色,就是法华,华严,楞严。个中国和法国华经中的观世音菩萨菩萨普门品最显赫。也在民间影响最大。普门品讲到了,观世音菩萨救八难,三途,满二求,求男求女。所以你需要子,找观世音菩萨,是这里来的。普门品中,观世音菩萨没有教您怎么修行,他教你度众生。现各样身去度众生。他并未教您怎么修行。但《地藏经》不相仿,他教你怎么修行,讲因果,讲布施,讲什么样开智慧,讲的很详细。观世音菩萨菩萨偏重于怎么样度众生,而地藏菩萨更偏重于修行,怎么度众生,你先要有自修的素养。观世音代表爱心,未有智慧,仁慈就出有毒了。你要精晓因果取舍,这么些该做,那么些不应该做,这么些都要很明了。有如您要载人,你先要了然交通准绳,理解怎么开。单单有热情非常。所以在自习上,就要找地藏菩萨了。你要修观世音菩萨菩萨的章程,就先修地藏菩萨的措施。有未有依据,当然有,那就是胎藏界中,你要进去观世音菩萨乐高校,先进地藏院。你先从地藏菩萨这里上学,正是培养资粮道。修行时,要完毕轻易。但首要时,你要先有跻身修行的资粮。有如你从头一百米赛跑,你先要有赛跑的资格。你要得到身份,就不轻易了,那便是资粮道。资粮道中,你首先,广结善缘就很关键。关系到您今后成佛,你的妻儿红尘。每种人妻儿多少分裂,就跟他缘分,愿力有关。那你能够念普门品,广结善缘。心量张开来。第二,你要广修供养。地藏经讲到,造佛塔寺,佛形象,这几个事相上的供奉,你都要去好好修。你修了,今后会用的到。佛是福慧两足尊,便是修福修慧来的。未来是末法时期,众生要见佛,只可以看见神的图像。但造像,也要很如法,况且最CANON保存久一些。某个造像,只可以用个几年,想前几天树脂材质,用个几年就坏掉了。最棒要如法,保存长久一些。像中中原人民共和国居多石刻,日照大佛,龙门石窟,一尊佛都雕刻了五十几年,上百余年时光,花费人力物力也遮天盖地。但很值得,你的福德就保存久一些。念地藏经,还应该有个平价,会一向提示您,我要作育福德资粮,要从事相上去做。其余经是超级少讲到的。那对扩展你的福德资粮,很有益处。首先你心绪上承认到三宝的佳绩。几个人思维都不确认,对不对。你心思认可了,就有福德。第二,你去做了,那福德就越来越大。不仅仅认同,何况付出游动。福德现前就便捷了。资粮道,除了作育福德资粮以外,还要净除业障。就是把你生命的恶质除掉。地藏菩萨就有其一成效。例如说求子,有的人堕胎,邪淫,身体又倒霉,你去向菩萨求。要怎么求,先要忏悔掉业障,那将在地藏菩萨了。当然,观世音菩萨也得以。但普门品中,未有讲什么样净除业障,地藏经就有。所以你先念地藏经,忏悔业障。这几个是有形的业障,生活上的业障,靠地藏菩萨。普贤神道吧,他净除的是你生命中精气神儿的业障。那时候,地藏菩萨比较适合你。上Wechat搜【腾讯佛学】轻巧关切佛学Wechat大伙儿号。或下载【Tencent新闻】客商端,
获取越多优秀资源信息。

图片 1

古往今来,向观世音菩萨菩萨求子的人,不计其数,并且灵感特别。向观音求子,有多少个地点要小心:

一、念诵普门品

普门品即《观世音普门品》。陈诉观世音救七难、解三毒、应二求、普现五十两种应用化学身,千处祈求千处应,苦海常作渡人舟的史事。念普门品时,应发至诚恭敬心。

二、发愿

肥头胖耳大公无私的观世音,弟子未来非常受求子的麻烦,祈求您的加持。法华经说,“若有动物,受诸苦闷,闻是观音,一心称名,观世音即时观其音声,皆得开脱。”又说:“若有妇女设欲求男,礼拜观世音,便生福德智慧之男。设欲求女,便生纠正有相之女,宿植德本,公众爱敬。”弟子未来碰着压抑,祈愿观世音大士,千眼照见,千手护持。加持弟子能求得福德智慧之子。弟子以往将去恶从善,发愿每一日念普门品部功德,持续一八年,同有的时候候布施净资供养观世音菩萨菩萨。以此功德,感恩观世音菩萨菩萨,并将此功德回向布施给满世界全体求子的众生,只要她们有祈求观世音菩萨加持求子的,都能满足素愿,求得福德智慧的子女,未来孝养父母,利润社会。也祈愿观世音菩萨菩萨,梦之中加持,净除弟子业障,获得福德智慧的男女,以往能实惠众生。祈愿观世音菩萨菩萨友善悯笔者。

其一是发愿文。要记得,观世音菩萨是千处求,千处应。菩萨能了知众生的苦,了知我们的苦。所以要感恩。那么些发愿文后,善男生善女生,应该要戒杀放生,心怀慈详。每一天念普门品和观世音圣号,同期多做好事。

先比如法华经中,对观世音菩萨菩萨称扬的话,这两句精髓,是让我们生起对神灵的信念,以致对观世音菩萨救苦的深恶痛绝。单单这么些发愿文,这两句就很有加持力。必要子的人,也能够念以上的两句优异。对神灵要有其一信念后,然后去做好事。

三、多做善举

为什么要合作做善事呢,孩子是一位的福报。善事是培养福报的底蕴。个人修个人得,观世音菩萨即使成仁之美,但福报依然友好去修的。所以要做善事,在此以前福州萧善人,为了求子,就翻修了永春的三个观世音菩萨庙,后来就诞生了二个福德智慧的孩子,便是后来影响中中原人民共和国佛家的虚云长老。善事要多多做,等善事能量具足后,加上念普门品的功绩,一定可以安枕而卧。

那求子的人,除了念普门品外,也得以念地藏经,药剂师经,金刚经,阿弥陀佛经,都足以。不夹杂。但要记住,普门品是关键的,别的的经文作为补助,功德也一并做这么回向。但您明确期刻向观世音菩萨祈求,那就是求子的秘技。要老诚,不要散乱。也便是说,观世音菩萨菩萨是我们求子的本尊,别的精髓的进献,都作为扶助。是能够的。但十二万分不要,你明天向观世音菩萨菩萨求子,然后后天就以为地藏菩萨感应,向地藏菩萨求子,不要这么,那样您信心就不稳定了。比方大家能够颂地藏经,回向给子女的冤亲债主离苦得乐,就那样特地三个事务,是不夹杂的。当然,你一旦不想颂其余经,单单叁个普门品,同盟做善举,也一致能够满意心愿,要有信念。

观音菩萨和地藏菩萨哪个厉害,如何向观世音菩萨求子。其一次向文,要回向给求子众生。因为求子的人,知道求子的苦,这应该更能体味其他求子的人的苦。大家要同体大悲,要回向给求子的人,让她们都能满愿。同不平日间呢,必要到儿女,都以福德智慧的,和善的。

四、发露忏悔

还也许有个举足轻重的事,有的人堕胎后求子,这么些要先忏悔,忏悔这么些罪业。那几个是要点醒的。忏悔后,然后慈善心求观音菩萨,一定满愿。要有其一信心。过去的恶业,忏悔后就好了,要对神灵有其一信念。菩萨不抛弃任哪个人,哪怕是五逆十恶的,所以要有那几个信心。

附:印光大师 礼念观世音求子疏

伏以观世音大士,誓愿洪深,法界有情,等蒙摄受。善根未种未熟未脱者,令其即种即熟即脱。应以何身得度者,即现何身而为说法。良由大士无心,以动物之心为心。大士无念,以动物之念为念。故得慈起无缘,悲运同体。如皓月之普印千江,若春季之遍育万卉。遍尘剎感,遍尘剎应,无求不遂,有愿皆从也。

弟子同室人痛世道之危岌,愍人心之陷溺,愈趋愈下,了无底止。仰冀大士赐作者福德智慧之子,以期以后穷则独善,以倡导于一乡。达则兼善,挽狂澜于既倒。特立三约,感觉先容。一保身节欲,二敦伦积德,三胎幼善教。勉行此三,以期无负大士之洪慈也。又祈四国内外,一切同人,咸息恶心,咸发善念。咸生福德智慧之子,咸体普覆并载之仁。视邻邦如兄弟,以天下为一家。互相维持,不相侵暴。以期上慰干父坤母之洪恩。下符与天地并称三才之人名。转大乱为大治,大快人心。畅佛化于两间,万国漯河。唯愿菩萨,普施无畏,愍小编愚诚,满小编所愿。

时光日弟子百拜上呈求子三要

admin

网站地图xml地图